23.10.2018 11:00
    Рубрика:

    Опрос: Что россияне думают о трагедии в Керчи

    Массовое убийство в керченском колледже стало трагедией национального масштаба. По данным опроса ВЦИОМ, о случившемся известно 96% россиян.

    Две трети (64%) опрошенных, по словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, склоняются к версии "крымского колумбайна" и считают,  что случилось массовое убийство, совершенное одним из студентов колледжа. Каждый пятый (21%) предполагает возможность теракта, совершенного неизвестной группировкой.  

    По итогам трагедии в Керчи россияне рекомендуют усилить охрану образовательных учреждений. Так считают 28% респондентов. Еще 18% полагают, что необходимо повысить квалификацию охранников, заменить вахтерш на профессионалов, предоставить право досмотра. Другие опрошенные также указывали на нужность воспитательной работы с учащимися (16%). Кроме того, 12% россиян утверждают, что необходимо больше времени уделять воспитанию детей и молодежи как в школе, так и в семье. Только каждый десятый (9%) участник опроса отмечает, что необходимо ужесточить законодательство в сфере ответственности и обращения оружия, а 7% выступили за ограничение показа насилия по телевизору и запрет компьютерных игр.

    Глава ВЦИОМ Валерий Федоров говорит, что трагедия в Керчи получила огромный и почти мгновенный резонанс. "Размышляя о предотвращении повторения подобных массовых расстрелов, наши респонденты чаще всего предлагают так или иначе усилить охрану образовательных учреждений. Мысль о необходимости изменения подходов к воспитанию молодежи тоже присутствует, но сильно уступает по влиятельности идеям по усилению охраны", - делает вывод социолог.