Баскетболист Леброн Джеймс перезапустит "Пятницу, 13-е"

Новости
    24.10.2018, 19:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вслед за "Хэллоуином" и совсем уж несуразно выродившимся "Поворотом не туда" перезапуск ждет очередную развесистую слэшер-франшизу - "Пятница, 13-е". О чем пишет Variety.

Примечательно: за проект берется кинокомпания баскетболиста Леброна Джеймса SpringHill Entertainment, а также Vertigo Entertainment, продюсировавшая новое "Оно" и "Звонки". Во всяком случае, переговоры ведутся.

Соответственно, на текущий день предприятие находится в самой начальной стадии разработки - ни дат, ни режиссера, ни каких-то сведений по касту еще нет.

Инсайдеры сообщают, что 78-летний Виктор Миллер, который написал сценарий оригинального фильма и после скандала и судов теперь вернул себе на него авторские права, может приложиться и к перезапуску.

Первая "Пятница, 13-е" вышла в мае 1980-го, поставил картину соратник Уэса Крэйвена по "Последнему дома слева" Шон Каннингем.

Фильм с бюджетом в 550 тысяч долларов заработал в прокате без малого шестьдесят миллионов и оброс далее десятком сиквелов, а также кроссовером "Фредди против Джейсона".

Последняя картина про маньяка в хоккейной маске - за режиссурой Маркуса Ниспела - вышла в 2009-м. Некоторое время назад серию уже пытались реанимировать, но в прошлом году лавочку прикрыли. Теперь же, когда новый "Хэллоуин" собрал неплохую кассу, тем показав возрождение интереса к классическим хоррорам, киноделы посчитали, что можно попробовать еще раз потянуть корову за вымя. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники