Новости

24.10.2018 09:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Оружие - под контроль

Николай Патрушев рассказал о выводах после трагедии в Керчи
Отсутствие воспитательной работы и профилактической работы с подростками и молодежью и недостаточный контроль над оборотом оружия - основные причины, которые вызывают трагедии, подобные той, которая произошла в Керчи.

Как заявил на выездном совещании в Новосибирске секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, трагедия в Керчи, где погиб 21 человек и более 50 было ранено, показала, насколько неэффективно в стране ведется профилактическая работа с подростками и молодежью, а также обеспечивается безопасность учебных заведений.

Он напомнил, что ЧП в политехническом колледже - это не первый случай, когда учащиеся нападали на своих сверстников. Такое уже происходило в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске. В связи с этим секретарь СБ РФ заявил о необходимости провести тщательный анализ условий и обстоятельств, которые способствовали совершению подобных преступлений и привели к гибели ни в чем не повинных людей, тем более детей.

По его словам, следствие сейчас идет, и он уверен, что "истинные причины преступления будут установлены, а виновных привлекут к ответственности".

При этом Николай Патрушев заявил, что уже сейчас очевидно, что руководителям всех уровней крайне важно обеспечить должную безопасность и охрану образовательных учреждений, а также повысить эффективность предупредительно-профилактической работы с молодежью.

В связи с этим, по его мнению, требуется принять меры по улучшению учебно-воспитательной работы среди подростков и молодежи, а также работы подразделений по делам несовершеннолетних. Параллельно с воспитательными и профилактическими мерами, как заявил секретарь Совбеза, необходимо усилить в стране контроль за оборотом оружия и боеприпасов.

Что касается ситуации непосредственно в Сибири, где проходило выездное совещание, то, как отметил секретарь Совбеза, в прошлом году и первые шесть месяцев этого года гражданами было сдано более двух тысяч единиц огнестрельного оружия, свыше 25 тысяч патронов к нему, а также значительное количество взрывчатых веществ и компонентов для их изготовления.

По мнению секретаря Совета безопасности России, после чрезвычайного происшествия в Керчи и других российских городах в стране необходимо усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов

По его словам, это стало результатом целенаправленной агитационной работы в Сибирском округе.

Более того, благодаря организованной информационной работе по дискредитации криминальной идеологии в молодежной среде впервые за последние десять лет в Сибири резко снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время Патрушев заявил, что в этом году в округе было возбуждено 56 уголовных дел по статьям об участии в террористической деятельности и оправдании терроризма.

Все это говорит о том, что критически важные объекты, расположенные в Сибири, находятся в поле зрения международных террористических организаций, а поэтому требуют повышенного контроля и защиты.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Президент Совет Безопасности Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Сибирь ЮФО Республика Крым СФО Новосибирская область Новосибирск Массовое убийство в керченском колледже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники