Новости

24.10.2018 18:43
Рубрика: Экономика

Ростех готов вложить в проект самолета МС-21 более 50 млрд рублей

Ростех готов вложить в проект среднемагистрального самолета МС-21 более 50 млрд рублей до 2025 года. Об этом сообщили представители госкорпорации после того, как она получила 92,31% акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Соответствующий указ вечером в среду, 24 октября, подписал президент РФ.

"С приходом ОАК в Ростех мы берем на себя серьезные обязательства, связанные с финансированием и успешной реализацией государственных программ и проектов в области авиастроения", - приводит РИА Новости заявление госкорпорации.

По словам гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, передача акций ОАК является, по сути, консолидацией ключевых авиастроительных активов страны. Это позволит объединить усилия государства, производителей авиатехники и ее компонентов для решения стоящих перед отраслью стратегических задач, добавил он.

Напомним, в настоящее время два самолета МС-21-300 проходят летные испытания. Он предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами. Данный самолет имеет самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолетов (4,06 м), что позволяет пассажирам путешествовать с комфортом.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Госкорпорации Ростех
Добавьте RG.RU 
в избранные источники