Новости

25.10.2018 14:28
Рубрика: Экономика

Автокомпаниям придется переоформить лицензии на перевозку пассажиров

Компаниям, которые занимаются автобусными перевозками, придется переоформить ранее выданные лицензии. Они будут обязаны сделать это после вступления в силу поправок в закон о лицензировании автобусных перевозок. Их на этой неделе одобрил Совет Федерации.

Лицензия останется бессрочной, отметил в рамках пресс-конференции на тему "Ужесточение борьбы с нелегальными автобусными перевозками" в медиацентре "Российской газеты" глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

Лицензии должны будут получить и компании, которые занимаются заказными перевозками.

Сейчас выдано почти 28 тысяч лицензий на регулярные перевозки, их нужно будет переоформить за 4 месяца. Регламент нового порядка получения лицензий для регулярных и заказанных перевозчиков в ближайшее время будет разработан. Проект уже готов, сказал Басаргин.

Есть и требования для водителей. За руль автобусов перевозчики обязаны будут пускать только тех, кто имеет стаж не менее одного года. Обязательна профессиональная подготовка к управлению автобусом. Планируется также учитывать такие факторы, как безаварийная езда и отсутствие административных правонарушений. И самое главное, чтобы водитель прошел эту профессиональную подготовку именно на водителя автобуса. То есть права категории "В" не подойдут.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Правительство Минтранс Ространснадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники