25.10.2018 15:57

Nissan Patrol превратили в Gazelle

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Новые внедорожные спецмодификации внедорожника Nissan Patrol усладят слух любителей продукции Горьковского автозавода. На основе модели прошлого поколения (кузов Y61), до сих пор выпускающейся и продающейся в странах Ближнего Востока, японской компанией созданы исполнения Falcon, Gazelle и Gazelle X. Все новинки предназначаются для езды по пустыне и оснащены бензиновым 4,8-литровым мотором, развивающим 284 л.с. и 452 Нм. Трансмиссия - 5-ступенчатая "механика" или 5-диапазонный "автомат".

Начальное исполнение Patrol Falcon отличается лишь внедорожной атрибутикой - расширителями колесных арок, усиленным пластиковым обвесом и спойлером. Gazelle и Gazelle X доработаны в более экстремальном ключе. Patrol Gazelle отличают 17-дюймовые колесные диски, обутые в резину с развитым протектором. За счет этих колес удалось увеличить дорожный просвет на 50 мм. В штатное оснащение такого Patrol входят также шноркель и электрическая лебедка.

Самой серьезной доработке подвергся вариант Patrol Gazelle X. Его отличают силовые бамперы и клиренс, увеличенный сразу на 100 мм. Такой Patrol получил также усиленную внедорожную резину, мощную защиту картера двигателя и днища, светодиодную люстру и экспедиционный багажник на крыше.

Все три внедорожные модификации получили оригинальные материалы оформления салона. В частности, интерьер можно индивидуализировать сиденьями с тиснением названия спецверсии. В список опций включены холодильник и прочие экспедиционные атрибуты.