Новости

26.10.2018 12:02
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Крыма попросил ФСБ вернуть отданные на взятки два миллиона рублей

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов в прямом эфире программы "Серьезный разговор" на телеканале "Первый крымский" рассказал, как выделял собственные деньги - два миллиона рублей, чтобы помочь правоохранительным органам задержать коррупционеров.

- В июле я попросил директора ФСБ Александра Бортникова, чтобы средства, которые я давал на передачу взяточникам, мне как можно быстрее возвращали. Я ограничен в ресурсе, - сказал Аксенов. - За последнее время таких задержаний было много. Только со своей стороны я направил в органы факты более чем по восьми эпизодам взяточничества за этот год. В том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия.

Сейчас деньги, которые Аксенов дал на проведение спецопераций для поимки взяточников, приобщены к уголовным делам в качестве вещественных доказательств.

Напомним, Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей об аресте на два месяца вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере (статья 290 УК РФ). Также по делу о вымогательстве у предпринимателей задержаны бывший замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский и первый зампредседателя комитета конкурентной политики Ярослав Сливка.

Власть Работа власти Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией