Спин-офф "Звездных войн" про Бобу Фетта решили не снимать

Новости
    27.10.2018, 15:55

Охотник за головами из далекой Галактики Боба Фетт не получит сольного фильма.

Подтверждая предыдущие слухи о том, что космический вестерн про Хана Соло своим финансовым провалом практически похоронил все остальные спин-оффы вселенной "Звездных войн", портал The Playlist окончательно обрушил все надежды поклонников профессионального киллера-наемника Бобы Фетта. Проект действительно отменили.

Несмотря на то, что клонированный рыцарь в сияющих мандалорских доспехах сумел выжить после битвы с разумным маньяком сарлакком, победить в сражении с Lucasfilm и Disney за свой сольный фильм ему не удалось.

Напомним, продюсеры отказались от прежнего плана по выпуску одного фильма в год. И первой жертвой пал как раз "сольник" охотника за головами.

При этом до сих пор неясна судьба проекта, посвященного Оби-Вана Кеноби.

Однако главная причина отмены все же в другом - параллельно идет работа над сериалом "Мандалорец" за авторством Джона Фавро, также посвященный пути становления личности одинокого стрелка Фетта. И студии решили не рисковать, выпуская друг за другом два проекта на одну тему.

Об этом сообщил журналист Эрик Вебер, сославшись на президента Lucasfilm Кейтлин Кеннеди, которая объявила, что проект " на 100% мертв".

Напомним, что постановкой и сценарием сольного фильма планировал заняться Джеймс Мэнголд ("Логан", "Поезд на Юму"), который хотел поведать предысторию знаменитого персонажа, затронув заодно и его обучение у Джанго Фетта.

Согласно предварительным данным, выход сериала ожидается во второй половине 2019 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники