Новости

28.10.2018 17:08
Рубрика: В мире

Мишел Темер: Бразилию ждут "мир и абсолютная гармония"

Текст: Алексей Чуриков (Бразилия)

Действующий глава государства Мишел Темер стал одним из первых, кто проголосовал во втором туре президентских выборов в Бразилии. Он прибыл к одному из избирательных участков в Сан-Паулу уже через пять минут после его открытия и находился в сопровождении министра науки и инноваций Жилберту Кассаба. После голосования президент непродолжительно время пообщался с представителями прессы и заявил, что выборы в это воскресенье пройдут спокойно.

"Мы уверены, что Бразилия и бразильский народ, придающий большое значение таким понятиям как солидарность, дружба и братство, объединится с сегодняшнего дня и будет двигаться дальше. Многие говорят, начиная с завтрашнего дня - мир и абсолютная гармония. А я говорю - с сегодняшнего дня, со спокойного голосования, вне зависимости от того, кто выйдет победителем", заявил Мишел Темер.

Он также подчеркнул, что его администрация провела всю необходимую подготовительную работу для передачи дел будущему президенту и кабинету министров. Формально новый глава государства вступит в должность только 1 января 2019 года и до этого момента администрация будет жить в так называемом "переходном режиме". "Мы начнем переход скоро, фактически завтра, в понедельник, и это будет спокойный, тихий процесс. Во всех секторах правительства уже практически завершена работа на этом направлении. Таким образом, когда команда победителя обратится к нам, она получит всю информацию о деятельности правительства - о том, что было сделано и что предстоит сделать", отметил Мишел Темер.

Утром воскресенья также успели проголосовать и оба кандидата на президентский пост. Жаир Болсонару сделал это на избирательном участке в Рио-де-Жанейро, Фернанду Хаддад - в Сан-Паулу.

Тем временем на избирательных участках, расположенных в бразильских дипломатических представительствах в Азии и Океании, в 16-ти странах региона, голосование официально завершилось. На большей части территории Бразилии участки закроются в 17:00 (23:00 мск), позже остальных, в 19:00 (01:00 29 окт. Мск), голосование завершится в штате Акри, после чего будут обнародованы первые результаты подсчета голосов.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники