Новости

29.10.2018 10:26
Рубрика: В мире

Пилоты рухнувшего в Индонезии Boeing имели более 5 тысяч часов налета

Разбившийся в Индонезии самолет был введен в эксплуатацию в августе 2018 года, а оба пилота имели большой опыт, каждый из них налетал более 5 тысяч часов. Об этом проинформировала авиакомпания Lion Air, которой принадлежал лайнер.

"Этот самолет был изготовлен в 2018 году и эксплуатировался с 15 августа. У командира экипажа было более 6 тысяч часов налета, а у второго пилота свыше 5 тысяч часов", - сообщили в Lion Air, подчеркнув, что компания "очень обеспокоена этим инцидентом и будет сотрудничать с соответствующими агентствами и всеми заинтересованными сторонами".

Причина катастрофы на данный момент неизвестна. "Мы ничего не можем сказать, прежде чем найдем черные ящики и проанализируем записи", - отметил председатель Национального комитета по транспортной безопасности Индонезии Сорьянто Тжайоно.

По словам представителей спасательных служб, от аварийного передатчика самолета не поступал сигнал бедствия, тем не менее приблизительное место катастрофы уже установлено, в воде обнаружены личные вещи и спасательные жилеты.

На борту находились 188 человек, в том числе 7 членов экипажа. Как сообщили в министерстве финансов Индонезии, тем рейсом летели 20 представителей ведомства. Россиян на борту, по предварительным данным, не было, однако посольство РФ все еще ждет ответа на официальный запрос.

Напомним, Boeing 737 авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс по маршруту Джакарта - Панкал-Пинанг, взлетел в 6:20 утра и должен был приземлиться в пункте назначения в 7:20. Через 13 минут с ним была потеряна связь, и он пропал с радаров. По некоторым данным, командир сразу после взлета запросил экстренную посадку, но так и не смог развернуться и вернуться в аэропорт вылета.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия