Новости

30.10.2018 14:30
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Росавиация: Акционер обещал улучшить финсостояние авиакомпании "Якутия"

Министерство имущественных отношений Якутии заявило, что есть намерения улучшить финансово-экономическое состояние авиакомпании "Якутия". Как именно, пока Росавиации не известно, отметил в беседе с журналистами глава ведомства Александр Нерадько. Возможно, это будет вклад в уставной капитал или выдача кредитов.

"Проблемы у авиакомпании "Якутия" начались не сегодня. Мы практически целый год занимаемся "Якутией". Обращали внимание в том числе и акционеров авиакомпании на неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика, были и другие замечания. Но должной реакции не происходило", - сказал Нерадько. С 5 ноября Росавиация временно ограничила право полетов перевозчика за границу.

"Введение ограничений - крайняя мера, связанная с тем, что не было реакции на замечания, связанные с безопасностью полетов, поддержанием летной годности воздушных судов. Часть парка "Якутии" выведена из эксплуатации из-за различного рода неисправностей. И эти недостатки перекладывались на авиапассажиров, а именно привели к многочисленным многочасовым задержкам рейсов", - объяснил Нерадько. И в этой ситуации перевозчику было предложено пока поработать на региональных и межрегиональных рейсах в интересах жителей Якутии в соответствии с исправным парком, добавил он.

Акционер "Якутии" уже заявил, что примет кадровые решения и займется обеспечением безопасности полетов, отмечается в сообщении пресс-службы главы региона и правительства Якутии. Там планируют устранить замечания Росавиации за три месяца.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники