Новости

09.11.2018 06:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы лучшие курорты для горнолыжного отдыха

Горнолыжный курорт "Солнечная долина" в Челябинске. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости Горнолыжный курорт "Солнечная долина" в Челябинске. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости
Горнолыжный курорт "Солнечная долина" в Челябинске. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.

В пятерку самых популярных курортов вошли Шерегеш в Таштагольском районе Кемеровской области, Солнечная долина в Миассе Челябинской области, Гора Белая в Нижнем Тагиле Свердловской области, Абзаково в Белорецком районе Республики Башкортостан и Усть-Корал в Тынде Амурской области.

На большинстве курортов горнолыжный сезон открывается в середине ноября. Но есть и исключения: в Абзаково, к примеру, его уже открыли второго ноября. На курорте Усть-Корал в Амурской области сезон откроется позже всего, 24 ноября 2018 года.

Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Дальний Восток СФО Кемеровская область УрФО Челябинская область ПФО Башкортостан УрФО Свердловская область ДФО Амурская область Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники