Новости

09.11.2018 13:43
Рубрика: Власть

В Госдуме оценили последствия отмены визита главы МИД Австрии

В Госдуме прокомментировали сообщения об отмене визита главы МИД Австрии из-за якобы выявленного шпионажа со стороны РФ.

Ранее стало известно, что запланированный на начало декабря визит в Москву Карин Кнайсль не состоится. При этом канцлер Себастьян Курц заявил, что Вена ждет от Москвы объяснений по шпионскому скандалу. Такую реакцию австрийских властей вызвала информация местных СМИ о том, что в пользу России на протяжении двадцати лет якобы шпионил бывший офицер (ныне пенсионер) в период службы в австрийской армии.

Как отметил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, отмена визита ударит по российско-австрийским отношениям, которые в последнее время вышли на рабочий трек. "Любые такие действия со стороны Министерства иностранных дел Австрии не будут способствовать дружеским отношениям между нашими странами, - сказал парламентарий в комментарии "Интерфаксу".

Однако он сомневается, что отмена декабрьского визита - это "официальный сигнал со стороны Министерства иностранных дел Австрии".

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что информация о шпионаже требует тщательной проверки. При этом он не исключил, что сообщения о сотрудничестве австрийского офицера с российской разведкой могут оказаться сильным преувеличением. "Возможно, речь идет о дезинформации, информационном вбросе", - отметил Клинцевич.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники