Новости

12.11.2018 14:30
Рубрика: Происшествия

Сладкий паек

Подельница тюремщика получила реальный срок

В Мещанском районном суде Москвы закончился первый процесс по делу о крупной растрате бюджетных денег в Федеральной службе исполнения наказаний, где главным фигурантом является экс-замглавы тюремного ведомства Олег Коршунов.

По приговору суда предпринимательница Марина Дюкова за пособничество в особо крупной растрате получила два с половиной года колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина. Она также уточнила, что женщина осуждена по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ. После оглашения приговора она была взята под стражу в зале суда.

Судебное разбирательство прошло в особом порядке, поскольку подсудимая еще на стадии следствия признала вину, раскаялась в содеянном и заключила сделку со следствием.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, Дюкова в начале 2016 года договорилась с заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым и заместителем начальника управления тылового обеспечения Светланой Алексеевой обогатиться за счет бюджетных денег, выделенных для централизованной закупки сахара для тюрем, колоний и СИЗО.

Алексеева при формировании конкурсной документации о закупке товара включила в нее заведомо невыполнимые требования о поставке более 7 тысяч тонн сахара в учреждения ФСИН по всей стране в течение 20 дней. А Дюкова предоставила во ФСИН коммерческие предложения о возможности его поставки по завышенным ценам от аффилированных с ней компаний, не являющихся участниками рынка сахара и не имеющих опыта его поставок. Также доказано, что, используя служебное положение, "руководители ведомства обеспечили победу в аукционе подконтрольной Дюковой компании".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Правительство Минюст ФСИН Борьба с коррупцией