Новости

13.11.2018 16:08
Рубрика: Происшествия

Улюкаев рассказал о работе в тюремной библиотеке

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал о тот, как он работает в тюремной библиотеке. В преддверии двухлетней годовщины своего ареста бывший высокопоставленный чиновник написал письмо в News.ru.

"Работа в библиотеке довольно интересна и, надеюсь, небесполезна, - сообщил Улюкаев, находящийся в исправительной колонии №1 в Тверской области. - Библиотека здесь хорошая - более 15 тысяч книг, в основном художественных. Есть отличные издания русской классики - Чехов, Пушкин, Толстой, Гончаров - академические издания 30-50-х годов прошлого века".

Экс-министр также рассказал, как поддерживает физическую форму. Речь, по его словам, идет об "обыкновенной зарядке на свежем воздухе". Он приседает, делает наклоны, отжимания.

"С йогой сейчас похуже - негде заниматься, но отдельные элементы в зарядку включаю", - посетовал Улюкаев.

Напомним, что почти год назад, 15 декабря 2017 годаЗамоскворецкий суд Москвы признал экс-министра виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина. По данным обвинения, речь идет о сумме в 2 миллиона долларов.

Сам Алексей Улюкаев неоднократно заявлял, что считает себя "жертвой провокации". Его осудили по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере" на восемь лет колонии строгого режима.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Уголовное дело Алексея Улюкаева