20.11.2018 10:37

Объявлены цены на новый Nissan X-Trail

 Фото: Пресс-служба Nissan.  Фото: Пресс-служба Nissan.
Фото: Пресс-служба Nissan.

Российское представительство Nissan обнародовало цены и список комплектаций нового кроссовера X-Trail. Автомобиль получил изменения во внешнем виде и интерьере и ряд дополнительных опций, при этом подорожал в пределах от 6 до 57 тысяч в зависимости от комплектации.

С точки зрения дизайна изменения в новом X-Trail произошли небольшие - машина будет отличаться передней и задней оптикой, "противотуманками", бамперами, решеткой радиатора.

В салоне появилось срезанное снизу рулевое колесо, изменились материалы отделки. Силовые установки остались прежними - дизельный мотор dCi объемом 1,6 л. и мощностью 130 л.с., а также два бензиновых двигателя 2.0 и 2.5 с отдачей в 144 и 171 л.с. В общем произошли стандартные корректировки, которые происходят при каждом рестайлинге. Поэтому главный акцент в Nissan сделали на полезных технических усовершенствованиях.

В частности, инженеры поработали над шумоизоляцией, подвеской и рулевым управлением, перенастроили бесступенчатую трансмиссию Xtronic CVT, оснастили машину функцией автоматического открытия двери багажника с кик-сенсором, добавили интеллектуальные системы остановки перед препятствием (FEB) и обнаружения помех при движении задним ходом (RCTA), внедрили сервисы "Яндекса", а фары головного света сделали адаптивными.

Не остались в стороне и маркетологи, которые переосмыслили список комплектаций. Их 10, включая доступную базовую версию XE за 1 574 000 рублей. В исполнении SE+ (стоит от 1 836 500 рублей) машина получает солидный зимний пакет с подогревом лобового стекла, руля и обоих рядов сидений. В максимальной версии LE Top (за 2 234 000 рублей) предлагаются новые легкосплавные диски на 19 дюймов.

Продажи нового X-Trail запланированы на декабрь. Но еще до этого корреспондент "РГ" сможет опробовать автомобиль и поделиться с читателями первыми впечатлениями.

Фото: Пресс-служба Nissan.