23.11.2018 19:27
Рубрика: Дороги

В три глаза

В Подмосковье увеличат число камер
Количество камер на дорогах Московской области может увеличиться в три раза. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя регионального правительства Игорь Тресков.

Сейчас в Подмосковье нарушителей "ловят" 1,2 тысячи камер. Причем большинство из них - стационарные. В прошлом году их число увеличилось почти в 6 раз. А вскоре комплексов видеофиксации может стать еще втрое больше. По словам Трескова, новые камеры будет устанавливать компания-концессионер.

В регионе работают камеры четырех видов. Их устанавливают как на столбах, так и на спецавтомобилях. Они фиксируют движение по выделенке и обочине, а также превышение скорости. Кстати, последнее нарушение - самое популярное, оно фигурирует в 97 процентах водительских " писем счастья".

В прошлом году камеры помогли выписать штрафы на 1,2 млрд рублей. Но власти отмечают: видеокомплексы помогают сделать трассы безопаснее. Там, где висят камеры, аварийность снизилась на 15,5%. Число погибших и пострадавших в ДТП снизилось примерно на четверть. Тресков также рассказал, что планируется постепенно повышать максимальную разрешенную скорость движения в границах населенных пунктов.