23.11.2018 16:42
    Рубрика:

    В омской школе назвали инсценировкой ролик про чай и грязные тряпки

    Руководство Марьяновской школы №1 Омской области провело расследование инцидента в школьной столовой и утверждает, что дети не пили чай из стаканов, куда отжимали грязные тряпки. Об этом РИА Новости заявил  замдиректора школы Владимир Дегтярев.

    Видеоролик, на котором видно, как сначала школьники отжимают грязные тряпки в стаканы с чаем, а потом этот чай пьют другие дети, Владимир Дегтярев назвал "чистой инсценировкой". По его мнению, так подростки хотели набрать больше лайков в соцсетях.

    В комитете по образованию Марьяновского района также подтвердили, что видео постановочное, и здоровью школьников ничего не угрожает. По словам председателя комитета Ольги Ходюк, авторов видео уже установили, и они пояснили, что хотели просто пошутить. Теперь с любителями шуток в интернете профилактические беседы проводят работники прокуратуры и инспекторы по делам несовершеннолетних.

    Несмотря на заверения авторов видео о его безобидности, в областном министерстве образования отметили, что родители вправе обратиться в правоохранительные органы, если считают, что их дети могли пострадать.