Новости

24.11.2018 17:44
Рубрика: Культура

Свидание не случилось

Виктора Ерофеева не пустили в Грузию
Российского писателя Виктора Ерофеева не пустили на территорию Грузии и вернули обратно в Россию, сообщили в пресс-службе МВД республики.
 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

"Данному лицу было отказано в прохождении на грузинскую территорию на основании статьи о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства", - комментировали представители МВД. Виктора Ерофеева был приглашен на фестиваль российского кино в Грузию в качестве почетного гостя. Писатель вернулся в Россию и написал запрос для выяснения причины отказа. В прошлом году он был в Абхазии, а, согласно грузинскому законодательству въезд в Абхазию и Южную Осетию со стороны России должен осуществляться только при согласии на это Тбилиси.

Напомним, ранее во въезде в Грузию отказали художественному руководителю детского киножурнала "Ералаш" Борису Грачевскому. Режиссера остановили в аэропорту Тбилиси у стоек пограничного контроля. Вместе с Грачевским в страну не пропустили продюсера Владимира Пирожка и режиссера Александра Шеина. Очередным рейсом они улетели в Москву. Деятели культуры направлялись в Тбилиси на открытие фестиваля российских фильмов "Свидание с Россией".

Телеканал "Рустави-2" сообщил, что россиян не пропустили на территорию Грузии из-за посещения ими Абхазии через границу с Россией. Въезд в Абхазию, минуя пограничный контроль, рассматривается властями как нарушение пограничного режима.

Культура Литература В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники