Новости

25.11.2018 10:19
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Шейх пришел на помощь

Правитель Дубая оплатил лечение туристке из Тамбова
Правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум поможет тамбовской семье, попавшей в беду во время отдыха в ОАЭ. Об этом сообщили в администрации Тамбовской области.

На прошлой неделе дубайская клиника выставила счет на 14 миллионов рублей за лечение 57-летней тамбовчанки Натальи Поповой, умершей во время отдыха за границей. Об этом в соцсетях написала дочь покойной Анастасия. В конце октября она с матерью и двумя дочерьми отправилась отдохнуть в ОАЭ. На пляже матери стало плохо, с диагнозом "разрыв аорты" ее доставили в местную больницу и экстренно прооперировали.

Хирургическое вмешательство не помогло: на следующий день у пациентки отказали почки, она впала в кому и через три недели скончалась. Клиника выставила счет за лечение на 783 тысячи дирхам (14 миллионов рублей) и предупредила, что забрать тело можно будет после оплаты услуг.

"Медицина в ОАЭ невероятно дорогая! Перед госпитализацией мамы в больнице у меня забрали паспорт до оплаты их услуг. Мы с мужем смогли насобирать два миллиона рублей. Еще столько же перекрывает страховка. Остальная сумма просто непосильна. Я реву", - написала Анастасия.

К решению проблемы подключились тамбовские власти и МИД России. В итоге власти Дубая взяли на себя не только оплату больничного счета, но и расходы по доставке тела на родину, покупке авиабилетов для членов семьи погибшей и другие сопутствующие траты. Глава Тамбовской области направил благодарственные письма правителю Дубая и генеральному консулу РФ в Дубае Олегу Фомину.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим В мире Ближний Восток ОАЭ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники