20idei_media20
    25.11.2018 17:36
    Рубрика:

    Аксенов рассказал, кто стоит за провокацией ВМС Украины

    Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что за провокацией украинских кораблей в Черном море стоят западные хозяева киевского режима. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    - Уверен, что за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима - не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море. Украина, как страна, лишенная суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряженности. Однако ответственность за действия кораблей-нарушителей несет в первую очередь Киев, - считает Аксенов.

    По его мнению, подобные провокации будут продолжаться до тех пор, пока у власти в Киеве "находится русофобский режим, управляемый из-за рубежа".

    Глава Крыма также заверил крымчан, что эта ситуация не повлияет на мирную жизнь полуострова.

    Как сообщалось, сегодня три украинских военных корабля незаконно пересекли госграницу РФ. В судоходных пролетах Керченского моста расставлены корабли Черноморского флота РФ и Береговой охраны ФСБ России. Керченский пролив закрыт для прохода гражданских судов.