Новости

28.11.2018 19:37
Рубрика: Власть

Песков назвал Брилева абсолютным патриотом

В Кремле не понимают, почему вокруг британского гражданства популярного телеведущего Сергея Брилева поднялась такая шумиха: во-первых, он ничего не нарушает, во-вторых, не раз доказывал, что является патриотом.

"Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают", - сказал "Эху Москвы" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В целом, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена", - заметил представитель Кремля. И пояснил, что, имея гражданство другой страны, Брилев "абсолютно ничего не нарушает", поскольку на него не распространяются ограничения как на государственных служащих.

"Мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона", - заключил пресс-секретарь президента, добавив, что Брилев не раз доказывал свой абсолютный патриотизм.

Накануне сам Брилев подтвердил, что у него, помимо российского гражданства, имеется и британское, а также собственность в Лондоне. Однако он заверил, что не нарушает никаких законов, поскольку уведомил о втором гражданстве ФМС и своих работодателей.

Власть Позиция Президент Администрация Президента