Новости

04.12.2018 15:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сочи прекращено одно из дел о гибели ребенка в ливневке

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)

В Сочи прекращено одно из уголовных дел, возбужденных после гибели семилетнего ребенка в ливневке. Об этом во вторник "РГ" сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

ЧП произошло в начале августа во время сильнейшего дождя в Лазаревском районе курорта. Ребенок шел с бабушкой и неожиданно пропал. Как позже выяснилось, поток воды сбил его с ног и унес под самовольно возведенную над ливневкой плиту. Было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности в отношении 52-летнего владельца гостевого дома, который и изменил конструкцию ливневой канализации.

- Сегодня суд вынес постановление о прекращении уголовного дела по ходатайству потерпевшей стороны. Прокуратура возражала. Как только получим это решение на руки, изучим его. Не исключено, что будем обжаловать. На это у нас есть десять суток, - рассказал "РГ" старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.

По данному инциденту расследуется еще одно дело, возбужденное в отношении инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП "Водосток". Мужчину подозревают в халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники