Новости

09.12.2018 14:45
Рубрика: Власть

Клинцевич: Украина не сможет создать ядерное оружие

Возможности производить собственное ядерное оружие у Украины не было в советское время, сейчас ее нет тем более, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
 Фото: Илья Питалев / РИА Новости  Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Так он прокомментировал РИА Новости слова представителя миссии Украины при НАТО генерал-майора Петра Гаращука о том, что у Украины есть "все мощности" для создания собственного ядерного оружия.

"Думаю, что украинский генерал блефует", - заявил Клинцевич. По его мнению, Киев давно "разбазарил" интеллектуальные возможности, унаследованные от Советского Союза, а о финансовых и организационных не приходится говорить в нынешних условиях. Впрочем, и в советские времена основной потенциал для производства ядерных боеголовок находился не на Украине, а в РСФСР, напомнил он.

"Но даже если на минуту допустить, что в словах генерала содержится какая-то доля истины, то все равно затея по созданию Украиной собственного ядерного оружия не имеет ни единого шанса на успех", - уверен Франц Клинцевич. Кроме того, в превращении Украины в ядерную державу не заинтересованы внешние игроки, полагает сенатор, потому что проблем от Киева в этом случае будет куда больше, чем от Пхеньяна.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники