Новости

13.12.2018 17:17
Рубрика: Общество

"Прометей" поддержал проект

"Юридическая консультация" "РГ" стала победителем конкурса
13 декабря в пресс-центре ТАСС состоялось награждение лауреатов Всероссийской интернет-премии "Прометей-2018".
Онлайн-сервис "Юридическая консультация" стал лучшим в спецноминации "Просвещение". Фото: Михаил Почуев/ ТАСС Онлайн-сервис "Юридическая консультация" стал лучшим в спецноминации "Просвещение". Фото: Михаил Почуев/ ТАСС
Онлайн-сервис "Юридическая консультация" стал лучшим в спецноминации "Просвещение". Фото: Михаил Почуев/ ТАСС

Конкурс проводится уже в восьмой раз, его главная задача - поддержка инициатив в сфере digital, которые делают мир вокруг нас проще, удобнее и интереснее. Премией награждаются сайты, мобильные приложения и интернет-проекты за технологический, культурный, социальный, образовательный вклад в жизнь общества. Организаторами конкурса традиционно выступают Центр развития цифровых технологий "Прометей" и информационное агентство ТАСС.

"Российская газета" отмечена наградой в блоке СМИ. Онлайн-сервис правовой помощи "Юридическая консультация" стал лучшим в специальной номинации "Просвещение". От лица редакции приз получил руководитель проекта - Александр Московкин: "Мы с командой "Российской газеты" очень рады награде и тому, что наши усилия в деле правовой помощи оценили организаторы премии. Эта награда тем более приятна, что роль изданий "РГ" в правовом просвещении особая: и публикация законов, и их разъяснение, и непосредственная правовая поддержка граждан в партнерстве с ведущими юристами сраны, профильными чиновниками, экспертами и общественными организациями".

Руководитель проекта "Юридическая консультация" Александр Московкин. Фото: Александр Нагорный

Проект "Юридическая консультация" запущен осенью 2016 года и на сегодняшний день стал самым авторитетным и профессиональным источником правовой информации для десятков тысяч пользователей по всей России. На сайте "Российской газеты" любой желающий может задать вопрос и получить квалифицированный ответ лучших юристов России, прошедших специальный отбор, или госчиновников, отвечающих за регулирование той или иной отрасли. За качеством ответов следят редакция "Российской газеты", а также партнеры проекта - Ассоциация юристов России и Федеральная палата адвокатов. Все консультации совершенно бесплатны и предоставляются в режиме онлайн. Ценность и авторитет консультациям дополнительно придает тот факт, что "Российская газета" является официальным публикатором законов и изданием Правительства России.

Награды в этом году вручались в 10 основных и 5 специальных номинациях: в номинации "Благотворительная деятельность" лучшим стал фонд Гоши Куценко "Шаг вместе" и журнал "Жизнь с ДЦП"; в номинации "Развлечения, отдых, туризм" - проект "Земля 2050" Лаборатории Касперского; в номинации "Экономика и бизнес" - ПАО "Сбербанк" за цифровой корпоративный банк; в номинации "СМИ" - сетевое издание 360tv.ru за свой интернет-сайт; в номинации "Спорт и здоровый образ жизни" - портал детской футбольной академии А.А. Минаева; в номинации "Связь и телекоммуникации" - Триколор - мультиплатформенный оператор цифровой среды; в номинации "Наука и образование" - среднеобразовательная школа села Вишневое Пензенской области за портал для будущих программистов; в номинации "Власть и государство" - экономический портал города Братска; в номинации "Общественная деятельность" - проект "Корзина доброты" X5 Retail Group; в номинации "Культура и искусство" - Виртуальная карта города Лесной. Кроме этого, специальные призы получили молодые интернет-проекты в области спорта, социальной сферы, досуга и недвижимости.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Наши награды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники