Новости

13.12.2018 12:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании терроризма

В интернете появилась оперативная видеосъемка ФСБ России с задержанием подозреваемых в причастности к финансированию терроризма. Видео опубликовал СК РФ.

В ведомстве сообщили, что злоумышленники, используя банковские карты, перевели не менее 38 миллионов рублей на расчетные счета боевиков, действующих в составе международных террористических организаций. Средства использовались для финансового обеспечения этих организаций, подготовки и совершения преступлений.

"В рамках уголовного дела проведены обыски в жилищах лиц, причастных к совершению расследуемых преступлений, на территории города Москвы, Московской области, Республики Ингушетия, Республики Дагестан и Чеченской Республики. В ходе проведения обысков обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности", - отметили в СК РФ.

По подозрению в совершении преступлений задержаны семь человек. Судя по кадрам оперативной съемки, операция по задержанию проходила на улице и в квартирах.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Дагестан СКФО Ингушетия СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники