У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Правительство РФ изучает внесенный в Госдуму парламентариями законопроект об автономной работе Рунета. Об этом сказал журналистам вице-премьер Максим Акимов.

 Фото: depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Он отметил, что Минкомсвязью два года назад был разработан аналогичный законопроект. Эти две законодательные инициативы планируется гармонизировать в весеннюю парламентскую сессию.

В России могут повысить ввозные пошлины на телекомоборудование

"Мы изучаем законопроект. Еще раз хочу сказать: изучаем и с точки зрения его правовых аспектов, и с точки зрения того, какие потребуются технические решения", - сказал Акимов после заседания совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, передает РИА Новости.

Редакция проекта поправок, разработанная Минкомсвязью, ориентирована на то, чтобы обезопасить критическую инфраструктуру Рунета. В частности, одно из требований законопроекта - пропуск внутреннего трафика российских пользователей Рунета только через локальные узлы связи. Такая же новелла есть и в проекте депутатов.

Но основной темой заседания стало цифровое развитие регионов и отечественных производителей оборудования. Вице-спикер верхней палаты парламента Андрей Турчак предлагает пересмотреть таможенные пошлины. По его данным, на готовые импортные изделия для рынка телекоммуникаций установлены нулевые пошлины, а на компоненты, из которых аналогичная техника производится у нас, пошлины практически заградительные. Совет предлагает правительству установить нормативные требования по использованию телекомоборудования российского производства для органов госвласти, а также компаний, в которых государство владеет более 50 процентами акций.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Добавьте RG.RU 
в избранные источники