Новости

18.12.2018 19:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывший вице-мэр Керчи осужден за взятку

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Керченский городской суд вынес приговор бывшему замглавы администрации Керчи Олегу Шевченко, который признан виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Уголовное дело на вице-мэра и замдиректора местного комбината благоустройства было возбуждено еще в 2016 году. Тогда сотрудники ФСБ задержали их за вымогательство у подрядчика-благоустроителя 380 тысяч рублей. Это 10 процентов от суммы договора об установке дорожных знаков и автоматических средств регулирования дорожного движения. Этот эпизод следствие квалифицировало по пунктам "а", "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Шевченко был арестован.

Гособвинитель потребовал для Шевченко 7 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд согласился с предложенным прокуратурой наказанием и помимо срока в колонии наложил на Шевченко штраф в размере 1,9 миллиона рублей, а также лишил его права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти в течение пяти лет. Приговор Керченского суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в предусмотренный законом срок.

Напомним, сейчас срок в колонии отбывает и экс-мэр Керчи Сергей Писарев, который в июне 2016 года был задержан за махинации с муниципальной землей: за взятку 3,2 миллиона рублей он обещал содействие в покупке земельных участков на Аршинцевской косе под коммерческое использование. Его предшественник Олег Осадчий также был осужден за злоупотребления и приговорен к 200 тысячам рублям штрафа за превышение должностных полномочий в интересах своих родственников.

 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники