20idei_media20
    19.12.2018 18:59

    СК начал проверку в Переславле-Залесском после статьи в "РГ"

    Следственный комитет начал проверку в Переславле-Залесском после статьи в "РГ"

    Следственный комитет начал проверять факты, изложенные в статье "Удаленный доступ", которая была опубликована в номере "Российской газеты". В ней рассказывалось о том, что проживающие в деревне Чашницы под Переславлем-Залесским дети вынуждены преодолевать по грязи и снегу десять километров, чтобы попасть в школу.

    Примечательно, что об этом вопиющем факте, как оказалось, глава Переславля-Залесского прекрасно знает, но у него своя чиновничья правда: незачем селиться так далеко от школы. А если уж поселились - терпите.

    Два года назад автобус подвозил ребят от дома до школы. Но в муниципальной администрации сочли, что дорога, по которой он ездит, плохого качества. И запретили автобусный маршрут. Мама школьников подала в суд на действия администрации. Суд встал на ее сторону. И обязал власти сделать все для возобновления движения автобуса к 1 сентября этого года. А также поставить в деревне, где живут школьники, автобусную остановку, провести освещение и повесить дорожные знаки. Но автобус так и не пошел.

    Ситуацией заинтересовался Следственный комитет. Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ярославской области подполковник юстиции Кристина Гузовская. По ее словам, следователи Следственного комитета "оперативно выясняют все обстоятельства, изложенные в материале СМИ".

    Но кроме Следственного комитета статью прочли и в других организациях. Как сообщила редакции мама детей Елена Жукова, как только вышла газета, с утра у нее уже побывали представители местной администрации, центра занятости, соцзащиты, инспекции по делам несовершеннолетних. Мало того, подключились депутаты Госдумы.

    "Российская газета" будет следить за развитием ситуации и информировать о ней читателей.

    Поделиться: