Новости

20.12.2018 16:07
Рубрика: Власть

Развитие Дальнего Востока названо ключевой задачей

Отвечая на вопрос журналистки из Уссурийска Екатерины Хариной, Владимир Путин рассказал о планах развития Приморья.

- У нас есть целый комплекс мер по развитию Дальнего Востока. Это и создание благоприятных условий развития округа: ТОРы, "Дальневосточный гектар", - развитие инфраструктуры: портов и аэропортов, - поддержка экспорта. Все  это будет делаться, это одно из ключевых направлений развития страны. Форпост на Дальнем Востоке создает нам дополнительные конкурентные преимущества. Будем поддерживать науку и образование, Дальневосточный федеральный университет. Продолжится развитие судостроительного кластера - например, строительство верфи во Владивостоке, где будут создавать самые крупные по тоннажу суда в стране. Таких даже в Советском Союзе не строили, - отметил президент.

Вопрос о возможности объединения Приморья и Сахалинской области Путин переадресовал региональным властям:

- Это дело субъектов Федерации. Сахалин - регион самодостаточный, там высокая бюджетная обеспеченность и хороший доход населения. Нужно смотреть, как это по вашему внутреннему законодательству делается.

"РГ" публикует онлайн-трансляцию ежегодной пресс-конференции президента.

В регионах Власть Работа власти Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Пресс-конференция Владимира Путина 2018 года