Новости

12.01.2019 15:12
Рубрика: В мире

Число пострадавших при взрыве в Париже увеличилось до 36 человек

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)

Число пострадавших в результате взрыва в IX округе Парижа составляет 36 человек. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, который прибыл на место происшествия вместе с премьер-министром Эдуаром Филиппом и мэром Парижа Анн Идальго.

Взрыв произошел сегодня утром в булочной, расположенной на первом этаже четырехэтажного здания на улице Тревиз. Его причиной, как считают эксперты технической службы городской полиции, стала утечка газа.

Взрыв был такой силы, что строению был нанесен серьезный ущерб, а ударной волной выбиты стекла во всех близлежащих домах. Также повреждены несколько автомобилей, припаркованных неподалеку от булочной.

Раненых эвакуировали с помощью двух вертолетов, которые осуществляли посадку на площади перед театром Гранд-Опера, расположенной в нескольких сотнях метров от улицы Тревиз.

На месте происшествия задействованы 200 пожарных. Среди них также есть пострадавшие. Дело в том, что взрыв произошел в тот момент, когда бригада огнеборцев пыталась перекрыть газ в булочной. Из них трое получили ранения.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники