Новости

16.01.2019 13:05
Рубрика: Власть

Лавров призвал США ответственнее относиться к договору СНВ-3

Москва рассчитывает, что Вашингтон не собирается выходить из Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции.

По его словам, Россия заинтересована в сохранении СНВ и делает немало, чтобы снять возможные раздражители по этой теме. В то же время у российской стороны есть вопросы в отношении выполнения американцами СНВ-3. Прежде всего, речь идет о стремлении США вывести из расчета целый ряд стратегических наступательных вооружений, которые предъявляются как неядерные. Со своими соображениями Москва ознакомила экспертов из США и других западных стран.

Глава МИД РФ выразил надежду, что профессионализм и ответственность перед международным сообществом заставят США конструктивно подойти к диалогу по стратегической стабильности.

Напомним, договор СНВ-3 был подписан 8 апреля 2010 года и вступил в силу в 2011 году. Он предусматривает сокращение сторонами стратегических наступательных вооружений. Договор остается в силе до 2021 года и может быть продлен на срок не более чем на пять лет до 2026 года по обоюдному согласию сторон.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Выход США из договора о РСМД Россия и США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники