17.01.2019 15:22
Рубрика: Дороги

Собянин открыл эстакаду на Волоколамском шоссе

На Волоколамском шоссе вчера открылась новая двухполосная эстакада. Движение транспорта по ней запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, строительство эстакады удалось завершить на год раньше запланированного срока. "Мы продолжаем активную реконструкцию Волоколамского шоссе - одного из самых проблемных в столице, - сказал глава города. - Сначала мы обеспечили примыкание Волоколамки и Ленинградки, возвели сложнейшие тоннели. Затем реконструировали магистраль в районе "Спартака".

И вот закончен еще один этап: от МЦК до улицы Академика Курчатова. Строительные работы на этом участке начались в январе прошлого года. Строители возвели здесь чуть больше полукилометра дорог. Из них 340 метров - длина самой эстакады, остальное - подъезды к ней. Кому все это облегчит жизнь? В первую очередь автомобилистам, направляющимся в сторону Подмосковья. Теперь они могут поворачивать на улицу Академика Курчатова и разворачиваться в центр, не делая лишний крюк в два с половиной километра до Канала имени Москвы и обратно. К тому же эстакада, уверен мэр, сделает доступнее два столичных района: Щукино и Покровское-Стрешнево. Плюс должно стать меньше дорожных заторов, рассчитывают в мэрии.

В 2019-м в Москве построят 55 километров новых дорог

Тем не менее всех проблем Волоколамки новое сооружение не решит. Реконструкция важной для города магистрали продолжается. Осталось закончить развязку на пересечении с МКАД и участок магистрали от МКАД до реки Сходня. В первом случае вместо эстакады типа "клеверный лист" построят новую с направленными съездами - потоки машин здесь пересекаться больше не будут. Во втором случае эстакаду возведут на пересечении Волоколамского шоссе и Походного проезда, а отрезок трассы от Кольцевой автодороги до реки Сходня расширят. Вдобавок реконструируют мост через реку и два подземных перехода. По словам Собянина, к финишу реконструкция Волоколамки придет в 2021 году.