Новости

18.01.2019 10:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Спасенного в Магнитогорске младенца выписали из реанимации

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Одиннадцатимесячного Ваню Фокина, спасенного из-под завалов рухнувшего подъезда в Магнитогорске, перевели из отделения реанимации в обычную палату. Об этом в пятницу сообщили в Минздраве РФ.

- Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела обход в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Самочувствие 11-месячного Вани Фокина заметно улучшилось. Накануне малыша и его маму перевели из реанимационного отделения в общую палату. Ребенок активен, полноценно питается, играет.

"Мы не хотим делать долгоиграющих выводов, но надеемся, что, может быть, к годику уже можно будет думать о выписке и продолжении лечения в амбулаторных условиях. Мама чувствует себя много лучше, и психологический настрой уже другой, - цитирует пресс-служба Веронику Скворцову. - Ножку не надо оперировать, потихоньку уже идет костная консолидация. Ножка будет ровненькая, пальчики уже сейчас розовые и все сохранные, поэтому правая ножка будет такая же здоровая, как и левая. Малыш пока не может ходить, но в кроватке уже стоит."

Год Ване Фокину исполнится 16 февраля. Как уже сообщала "РГ", у пролежавшего под завалами более 35 часов младенца была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Обследования показали что повреждений мозга у малыша нет. Кроме того, врачам удалось спасти ножку, которая была серьезно обморожена.

На днях Ваню навестили в больнице хоккеисты магнитогорского "Металлурга".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники