Новости

20.01.2019 19:22
Рубрика: Спорт

Рупольдинг вхолостую

Сборная России неудачно выступила на этапе в Германии
Сборная России неудачно выступила на пятом этапе Кубка мира, проходившем в немецком Рупольдинге. В шести других гонках наши биатлонисты не поднялись на пьедестал ни разу.

Отсутствие медалей особенно тяжело принять на фоне сказочного четвертого этапа в Оберхофе, где россияне взяли сразу три "золота". Напомним, в спринте победил Александр Логинов, а две другие награды мы взяли в эстафетах. Без громких слов о "встающем с колен российском биатлоне" предсказуемо не обошлось, однако Рупольдинг показал, что эйфория наступила преждевременно.

Таким образом, российская команда впервые в текущем сезоне провела этап без медалей. Этот факт особенно тяжело принять после сказочного четвертого этапа в Оберхофе, где россияне взяли сразу три "золота". Напомним, в спринте победил Александр Логинов, а две другие награды мы взяли в эстафетах. Без громких слов о "встающем с колен российском биатлоне" предсказуемо не обошлось, так что отрезвляющий Рупольдинг подоспел весьма вовремя.

Одним из ключевых факторов эстафетных успехов россиян в Оберхофе стала невероятная работа на огневых рубежах в сложнейших погодных условиях. Парадокс, но в безветренном Рупольдинге именно стрельба была нашим слабым местом. У мужчин Дмитрий Малышко и вовсе забежал на штрафной круг. В итоге лишь пятое место.

Состав женской команды изначально не располагал к большим ожиданиям. Тренеры поменяли трех биатлонисток из четырех, причем, как и в Оберхофе, в квартете оказались две дебютантки. В итоге снова возникли проблемы со стрельбой: наши девушки использовали 14 дополнительных патронов - больше, чем кто-либо из пятерки сильнейших, которую сборная России и замкнула.

В индивидуальных гонках Рупольдинга славы наши тоже не снискали. Лучший результат в спринте показал Логинов, ставший пятым. В масс-старте он же финишировал лишь 17-м. У женщин картина не краше. В спринте лучшей из наших стала Светлана Миронова с 12-м результатом. А в масс-старте выше всех поднялась Юрлова, занявшая 17-е место.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2018-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники