Новости

21.01.2019 20:33
Рубрика: Экономика

У попутчика попросят паспорт

BlaBlaCar хочет познакомиться с каждым клиентом
Сервис совместных поездок Blablacar собирается запустить идентификацию пользователей по паспорту. Об этом рассказали "Российской газете" в компании.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Поводом для усиления мер безопасности стало убийство в декабре прошлого года 29-летней девушки-водителя Ирины Ахматовой, которая взяла в попутчики из Москвы в Тулу 39-летнего рецидивиста, убившего ее и спрятавшего тело в подмосковном Серпухове.

"BlaBlaCar нанял команду экспертов, которая в индивидуальном порядке будет проверять документы каждого партнера, чтобы обеспечить доступ к платформе только для легальных перевозчиков", - заявили в сервисе.

Пока же пользователи платформы могут удостовериться в надежности своего попутчика, лишь ознакомившись с отзывами в его профиле и убедившись, что адрес электронной почты и номер телефона подтверждены.

В конце прошлого года общественная организация "Объединение автопассажирских перевозок" подала иск в суд с требованием блокировки BlaBlaCar. Сервис обвиняли в помощи нелегальным перевозчикам, которые не платят налоги и не соблюдают требований безопасности. Такие иски поступают от перевозчиков регулярно, но пока ни один из них не привел к сколь-нибудь серьезным для компании последствиям.

Экономика Транспорт Общественный транспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники