Новости

27.01.2019 22:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Совфеде прокомментировали мотивы похищения работы Куинджи

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что картина Архипа Куинджи могла быть украдена из Третьяковской галереи в интересах "черного коллекционера", поскольку подать такое произведение легально не представляется возможным.
 Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

"Я думаю, что эта кража могла быть совершена для какого-то частного коллекционера, который никогда не показывает и не афиширует наличие своих картин", - сказал он "Интерфаксу".

Похитители, по мнению сенатора, должны быть хорошо знакомы с системой охраны Третьяковской галереи. Кроме того, они оказались хорошими психологами, поскольку смогли снять картину со стены на глазах у посетителей выставки.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что ищут неизвестных, которые сняли со стены одного из залов Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, а также принимаются меры по розыску и задержанию похитителей.

В Минкультуры РФ сообщили, что страховая стоимость похищенной картины составляет 12 миллионов рублей.

Власть Позиция Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Похищение картины Куинджи из Третьяковской галереи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники