Новости

28.01.2019 07:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сибиряков массово эвакуируют из-за сообщений о минировании

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Новосибирске, Омске и Алтайском крае зарегистрированы десятки сообщений о минировании школ, больниц и бизнес-центров.

После анонимных звонков о заложенных бомбах спасатели и полицейские эвакуируют людей из социальных учреждений и торговых центров. В Новосибирске неизвестные "заминировали" четыре лечебных учреждения, бизнес-центр "Кронос" и несколько школ.

- Сообщения о "бомбе" поступили в администрацию города Обь, в больницу Краснообска, поликлинику на Героев Революции, 5, в медицинские учреждения на улице Охотской, Промышленной, а также в школы на Вертковской, Зорге и Перевозчикова, - пишут жители региона в социальных сетях. - Помимо этого проходит эвакуация посетителей и персонала банка "Левобережный" на улице Кирова.

В Омске с утра также началась массовая эвакуация школ и лечебных учреждений. Как стало известно "РГ", в дежурные части экстренных служб с утра поступило уже более десяти сообщений о бомбах. В УМВД по Омской области ситуацию пока не комментируют.

В Барнауле письма с сообщениями о минировании по электронной почте получили более 10 школ города, а также городская администрация. Отмечается, что была веерная рассылка. Сибиряки также сообщают о том, что их выводят на улицу на мороз.

- Мы выполняем распоряжение полиции: три школы уже эвакуировано, детей отпустили домой, одну из начальных школ эвакуировали в детский сад, - сообщил представитель мэрии Барнаула информационному агентству ТАСС.

В настоящее время по всем фактам проводится проверка, работают оперативные службы.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул СФО Омская область Омск СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники