Новости

29.01.2019 13:17
Рубрика: Власть

В Кремле осудили санкции США к Венесуэле

В Москве назвали незаконными санкции США в отношении Венесуэлы. Чаще всего рестрикции Вашингтона - проявления недобросоветной конкуренции, и в данном случае - это ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела этой страны, считают в Кремле.

Россия будет защищать свои интересы, в случае, если санкции США против венесуэльской нефтяной компании их затронут, в рамках международного права, задействуя все доступные механизмы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В целом законное руководство Венесуэлы уже охарактеризовало эти санкции как незаконные. Можно полностью присоединиться к этой точке зрения", - сказал представитель Кремля. "Вы знаете последовательное отношение Москвы к подобным рестрикциям, к которым все чаще начинают прибегать американские коллеги, - мы не считаем это правильным", - напомнил он.

"Чаще всего это проявления недобросовестной конкуренции. В данном случае - это продолжающаяся линия на ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы", - подчеркнул Песков.

Вопрос о том, как в Кремле оценивают риски не поставки нефти, пресс-секретарь главы государства назвал коммерческим, и добавил: "Безусловно, мы анализируем возможные последствия рестрикционных действий".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Попытка госпереворота в Венесуэле РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники