Новости

31.01.2019 12:00
Рубрика: Власть

В Госдуме назвали паранойей украинскую идею ударить вглубь России

В Госдуме прокомментировали родившуюся на Украине идею разработать оружие, способное бить вглубь территории России.

Ранее с таким предложением выступил замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь. Чтобы "отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины", Киев, по его мнению, должен принять ряд мер. И, в частности, заняться разработкой своего оружия сдерживания - речь о ракете "Нептун", которая "сможет бить вглубь территории России". Он также назвал ситуацию в Азовско-Черноморском бассейне неблагоприятной для Киева.

Такого рода идеи являются результатом параноидальных настроений, прокомментировал депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко. Он согласился только с одним: Украина на фоне России "проигрывает по всем фронтам", цитирует парламентария РИА Новости. "Поэтому подобным идеологам со своими разработками "стремиться вглубь" России можно только в одном случае - сразу в плен", - иронично заметил Козенко.

Такие заявления- из разряда предвыборной "ахинеи", согласен вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков. Дело не в геополитических расчетах, а в предстоящих президентских выборах на Украине, пояснил он.

- О каких разработках ракеты и полетах в глубину может идти речь, когда Украина находится на грани огромных социально-экономических проблем, - заявил законодатель, отметив, что эти проблемы давно поглотили страну, если бы не было поддержки из-за рубежа.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины