Новости

07.02.2019 11:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Возбуждено дело по факту взрыва на месторождении в Югре

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности (ч. 3 ст. 216 УК РФ) по факту взрыва в Югре и гибели человека.

Напомним, накануне вечером приблизительно в пятистах метрах от дороги на Ян-Лорское месторождение во время ремонтных работ на участке конденсатопровода произошла разгерметизация. Последовал выброс конденсата газа и взрыв.

"Погиб работник 1966 года рождения. Еще один считается пропавшим, его поиски продолжаются", - передает пресс-служба Следственного комитета автономного округа. Оба - жители Сургута.

В результате инцидента пострадал еще один человек, житель Уфы: водитель находившегося рядом спецтранспорта получил небольшие травмы, от госпитализации он отказался. "Его осмотрели в Сургутском травматологическом центре, после чего перевели на амбулаторное лечение", - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова.

Следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия.

"Участок на момент происшествия находился в ремонте. Работа по ликвидации последствий ведется службами самого предприятия", - уточнили в департаменте общественных и внешних связей регионального правительства.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники