11.02.2019 16:48

Mercedes-Benz зарегистрировал новый O-Class

 Фото: www.media.daimler.com  Фото: www.media.daimler.com
Фото: www.media.daimler.com

Уже в скором времени в модельной линейке Mercedes-Benz могут появиться автомобили O-Class.

По сообщениям портала AutoGuide.com, такое обозначение для новой модели было зарегистрировано четвертого февраля Европейским бюро по интеллектуальной собственности. Согласно поданной заявке, к O-Class будут относиться модификации O 120, O 140, O 180 и O 200.

Как полагают эксперты вышеупомянутого автомобильного ресурса, вероятнее всего, концерн Daimler зарезервировал новую литеру для обозначения коммерческих автомобилей. В качестве аргумента приводится практика включения литеры "O" в индекс моделей автобусов Mercedes-Benz. Так, новая модель Mercedes-Benz Citaro известна также под кодовым обозначением O530. По другим версиям, запатентованный индекс присвоят новому поколению LCV, кроссоверу и даже концепт-кару. Процедура регистрации названий допускает все эти варианты.   

Напомним, что в начале года концерн Daimler зарегистрировал в патентном ведомстве Соединенных Штатов также три новых индекса: GLS 600, GLS 680 и S 680. По неподтвержденной информации, под такими обозначениями может дебютировать серийная версия концепт-кара Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury.

Добавим, что во всех вышеупомянутых случаях нет никакой гарантии, что автомобили с новыми обозначениями вообще в конечном счете доберутся до серии. Немецкий концерн может просто закреплять за собой названия на будущее без каких-либо четких планов.