11.02.2019 17:01

Mitsubishi Outlander превратили в грузовик

Компания Mitsubishi представила на британском рынке любопытное грузопассажирское исполнение кроссовера Outlander нового поколения. В автомобиле, созданном на базе гибридной модификации, сохранены лишь два сиденья из трех.

Вместо заднего дивана жестко зафиксирована погрузочная площадка с ровным полом. Ее габариты составляют 1650х1000х800 мм. Кабина отделена от грузового отделения решетчатой стальной перегородкой, а вместо стекол задних боковых дверей установлены металлические заглушки. Заявленная грузоподъемность кроссовера-грузовичка составляет 510 кг, что говорит о том, что подвеску дополнительно не усиливали.  

Гибридная силовая установка с отдачей 163 л.с., как и у стандартного Outlander PHEV, включает в себя 2,4-литровый бензиновый мотор, два электромотора и литий-ионную тяговую батарею, которая обеспечивает "гибриду" 45 км пробега исключительно на электротяге. В оснащение входят 18-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, мультимедиа с поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, обогрев передних сидений и лобового стекла.

Как комментируют британские СМИ, популярность грузопассажирских версий в Великобритании связана с пониженной ставкой налогообложения на такой тип автомобилей. Шансы Outlander Commercial (так называется новая комплектация) появиться на российском рынке крайне низки.