Обвиненный в педофилии Вуди Аллен потребовал у Amazon 68 миллионов

Новости
    11.02.2019, 15:15
Текст:   Олег Усков

83-летний американский актер и режиссер, лауреат "Оскара" Вуди Аллен, карьера которого на очередной волне обвинений в педофилии дала крен, хочет взыскать с компании Amazon 68 миллионов долларов, обвиняя бывших партнеров в неправомерном одностороннем расторжении контракта.

Как сообщает The Telegraph, сторона режиссера называет все выдвинутые против него обвинения "лишенными оснований" и недоказанными. Соответственно, отказ Amazon выпускать новые картины Вуди в рамках ранее заключенного - в 2014-м - договора на четыре проекта, в том числе давно завершенный "Дождливый день в Нью-Йорке" (A Rainy Day in New York) с Джудом Лоу, Эль Фаннинг и Селеной Гомес, также необоснован.

Аллен полагает, что расторгать сделку на основании рассказа о событиях, якобы имевших место десятилетия назад, - вероломно. Кроме того, все это нанесло вред его репутации.

Напомним. В рамках договора с Amazon в 2016 году Аллен снял свой первый в карьере сериал "Кризис в шести сценах" (Crisis in Six Scenes), не нашедший вдруг понимания у широких масс. Да и сам демиург признает, что вышло не очень.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники