Питер Капальди появился в трогательном клипе своего родственника

Новости
    11.02.2019, 12:58
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Незабвенный Двенадцатый Доктор Питер Капальди снова оказался в центре внимания, причем на этот раз по вполне нетривиальному поводу. Впрочем, за последние годы их набралось немало: актер часто участвует в благотворительных проектах, успокаивает юных поклонников "Доктора Кто", так и не примирившихся с его уходом из легендарного сериала, рисует в свободное время далеков и так далее. На этот раз достойный хранитель харизмы Повелителя Времени с 2013 по 2017 год снялся в клипе своего дальнего родственника, шотландского песенника Льюиса Капальди.

Песня Someone You Loved ("Ту, кого ты любил") за авторством Льюиса Капальди стала частью кампании по продвижению донорства Live Life Give Life. В визуальном оформлении песни главную роль сыграл Питер Капальди, выступивший в образе безутешного вдовца, недавно похоронившего свою жену. Оставшись наедине с собой, он пытается осознать произошедшее, свыкнуться с всепоглощающей пустотой внутри и вовне. И в какой-то момент решает найти того человека, которому было пересажено сердце супруги.

Реципиентом оказывается молодая женщина. Герой Капальди отправляется к ней в гости - и сталкивается с недавно обретенной семейной идиллией: у той, в чьей грудной клетке бьется сердце его любимой, есть семья - любящий муж и маленькая дочка, и все они получили второй шанс, возможность прожить хотя бы еще несколько счастливых лет в обществе друг друга. И все это - благодаря мудрому решению мужественной женщины, в каком-то смысле оставившей о себе живое напоминание и после своей смерти. Напоминание, служащее утешением тому, кого она оставила на этой земле.

"Несмотря на то, что мы - родственники, я видел Питера только один раз, когда он в прошлом году пришел ко мне на концерт", - признался в интервью изданию Radio Times Льюис Капальди. Он также добавил, что работать с Питером было для него большой честью. По его мнению, в клипе, на съемки которого ушло два дня, маэстро сыграл просто бесподобно.

И с этим трудно не согласиться. Усталое принятие ударов судьбы наряду с умением сопротивляться тому, в основе чего лежит несправедливость, мягкий юмор, беспощадная самоирония и глубокая мудрость, скрадывающаяся застенчивостью, - таковы черты почтенного Питера Капальди, столь любимые и близкие тысячам его поклонников.

Тем временем с момента опубликования клипа едва прошло двое суток, а счетчик на YouTube уже зафиксировал свыше семисот тысяч просмотров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники