Новости

11.02.2019 21:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Появилось видео "живого щита" на трассе М-7 под Владимиром

Текст: Антон Валагин (Владимир)

Следственный комитет России  опубликовал видео задержания нарушителя ПДД на федеральной трассе М-7 "Волга" во Владимирской области.

Напомним, 9 февраля несколько автомобилей ДПС преследовали Skoda Rapid, проигнорировавший приказ остановиться. Пытаясь уйти от погони, иномарка опасно маневрировала, выезжала на встречную полосу и проехала перекресток на красный свет. Для того чтобы остановить нарушителя, на стационарном посту ГИБДД был выстроен "живой щит" из гражданских автомобилей.

Skoda притормозила, но затем объехала преграду, повредив четыре автомобиля, и продолжила движение. Когда ее все-таки остановили, за рулем оказался 29-летний житель Волгограда, работающий таксистом без лицензии. Он не смог объяснить полицейским свое поведение, сославшись на потерю памяти. Экспертиза установила, что водитель трезв.

Пока ГИБДД оформляло документы на нарушителя - он в итоге получил семь суток ареста, - во Владимир из Москвы прибыла комиссия МВД. Она проверит законность действий полицейских - в особенности использование гражданских автомобилей в качестве "живого щита". У проверяющих много вопросов: почему для остановки нарушителя не были использованы патрульные автомобили, барьерные заграждения и ленты с шипами, имеющиеся на стационарном посту.

- Применение специальных средств в условиях плотного потока было невозможным, - сообщили в УМВД по Владимирской области.

Собственную проверку инцидента начал и Следственный комитет России.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники