Новости

11.02.2019 11:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Глава Ингушетии получил больше 280 жалоб на чиновников за три дня

Спустя трое суток после того, как глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обнародовал свой личный номер и начал принимать на него жалобы на коррупцию, от жителей региона поступило более 280 сообщений. Среди заявлений есть и просто "общие жалобы" на жизнь, но есть и четко сформулированные обвинения с приведением конкретных ситуаций и лиц, которых подозревают в коррупции.

"Пишут рядовые граждане, сотрудники различных организаций, ведомств, есть среди них и ветераны МВД", - передает "Интерфакс" слова источника в правительстве региона. Самые распространенные преступления - это хищения средств при строительстве и благоустройстве объектов, а также при реализации различных целевых программ. Кроме того, поступило немало жалоб на вымогательство взяток при восстановлении документов, а также незаконное получение жилищных сертификатов.

Евкуров поручил Совету безопасности республики и правоохранительным органам региона разобраться с каждой жалобой.

- Без помощи населения мы с таким злом, как коррупция, не справимся. Такая помощь и слова поддержки уже поступают от граждан мне на телефон, - говорит глава Евкуров.

Напомним, свой сотовый глава Ингушетии обнародовал 7 февраля. Он попросил жителей Ингушетии присылать на этот номер сообщения о фактах коррупции, желательно - со всеми возможными доказательствами, которые помогут привлечь нарушителей к ответственности. Сообщения можно направлять по электронной почте Совета безопасности Ингушетии sovbezri@mail.ru, по личному мобильному номеру телефона 8 (962) 647-30-30 с помощью СМС или же на страницу главы региона в социальных сетях.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники