12.02.2019 11:00

Hyundai выпустит "заряженный" хэтчбек i20 N

 Фото: Пресс-служба Hyundai. Hyundai i30 N. Фото: Пресс-служба Hyundai.
Hyundai i30 N. Фото: Пресс-служба Hyundai.

Представители компании Hyundai официально подтвердили планы выпуска "заряженного" исполнения хэтчбека Hyundai i20, который будет конкурировать с Fiesta ST. Ожидается, что модель i20 N получит изменения в настройке силовой линейки, трансмиссии, рулевого управления и подвески, аналогичные модели i30 N.

Предположительно модель получит 1,6-литровый бензиновый мотор T-GDI, который развивает 174 л.с. в модели Tucson, но получи значительную прибавку в мощности. О том, какой именно она будет - строятся догадки. Британский портал Autocar.co.uk отмечает, что для конкуренции с Ford Fiesta ST and VW Polo GTI i20 N понгадобится по меньшей мере 200 л.с.

Плохая новость заключается в том, что версия Hyundai i20 N появится на рынке не в текущем году, как предполагали многие эксперты, а не ранее начала 2020 года. По словам представителей марки, сдвинуть сроки дебюта заставило изменение производственных приоритетов - в текущем году компания сосредоточится на выпуске электрокара Kona Electric, обновлении модели Ionic, а также разработке новых моделей - подключаемых гибридов.

В то же время стало известно, что Hyundai готовит к дебюту также "горячее" исполнение кроссовера Hyundai Tucson. Ожидается, что модель Tucson N получит бензиновый двигатель мощностью 340 л.с., его подвеска станет более жесткой и короткоходной, а клиренс уменьшится. В конкуренты этого спорткроссовера записаны Seat Cupra Ateca и Volkswagen T-Roc R. Время дебюта Tucson N официально не подтверждено, но эксперты полагают, что это произойдет ближе к 2021 году.