12.02.2019 18:03

Новый кроссовер Skoda поедет на электричестве

 Фото: Пресс-служба Skoda  Фото: Пресс-служба Skoda
Фото: Пресс-служба Skoda

Компании Skoda будет активно задействоваться в общефольксвагеновской концепции электрификации модельного ряда. На это напрямую указывает концепт-кар Skoda Vision iV, скетчи которого были распространены в преддверии Женевского автосалона. Согласно официальной информации, шкодовский купе-кроссовер базируется на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, разработанной для электрического транспорта.

В дизайне экстерьера прослеживается сходство с еще одной новинкой, которая дебютирует в Женеве - субкомпактным кроссовером Kamiq. Однако электрический концепт выглядит гораздо агрессивнее за счет мощных кузовных складок, будто передающих привет спорткарам Lamborghini, купеобразной крыше, сильно зауженной светодиодной оптике, отсутствию дверных ручек, 22-дюймовым колесным дискам и внешним камерами заднего вида, выполняющих функцию зеркал. Еще одно интересное решение, которое может, эволюционировать в серию, - это диодные полосы в фарах, объединенные диодной поперечиной, пронизывающей по горизонтали фирменную решетку передач.

Информацию о силовой установке шоу-кара чехи обещают распространить ближе к моменту дебюта - в конце февраля или начале марта. Однако не исключено, что привод Vision iV будет представлять из себя развитие установки еще одного концепт-кара - Vision E - который Skoda показала на автосалоне на автосалоне в Шанхае в 2017 году. Vision E, напомним, оснащался двумя электромоторами, выдающими совокупно 306 л.с.