12.02.2019 12:43
Текст: Юрий Сизов

Ратифицировано соглашение о безвизовом режиме для обладателей Fan ID

Депутаты Государственной Думы ратифицировали на пленарном заседании 12 февраля российско-белорусское межправительственное соглашение, регулирующее вопросы въезда, пребывания и транзита болельщиков при посещении международных спортивных мероприятий.
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Документ, "подписанный в городе Минске 29 мая 2018 года, регулирует порядок въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих в РФ для посещения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в Республику Беларусь для посещения II Европейских игр 2019 года", - говорится в пояснительной записке к соглашению. Следует напомнить, что оно начало временно применяться еще с 1 июня 2018 года и остается в силе до 10 июля 2019 года.

В соответствии с утвержденным соглашением иностранцы, следующие для посещения международного спортивного мероприятия в период его проведения в государстве одной стороны, въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом через территорию государства другой стороны без оформления виз по действительному документу, удостоверяющему личность, и так называемому паспорту болельщика (Fan ID).

При этом в документе оговаривается, что "период въезда, выезда и пребывания определяется в соответствии с законодательством страны - хозяйки международных спортивных игр".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.